そば処


 ■そば粉について:
  益子の地粉を使用しています。
  当店のそばは、丸抜きの全粒物です。 一般的に『田舎  そば』などと言われる黒みかかったそばです。風味豊かで 栄養価も高く、今注目の『ルチン』を多く含みます。

そばの花

そばの実
■十割そば:
もともとは、南会津地方に伝わる郷土そば『裁ちそば』の技法を用いていた。 作業の効率などから試行錯誤の末、現在の打ち方になりました。折り目から切れてしまうので、折を少なくするため50cmx2mぐらいに細長くのしていく等、工夫した打ち方をしています。 最大の特徴は、風味を保つように、水ごねをするところ。そば粉が良いので可能である。 さらにボツボツ感が気にならないように細めに打っている。

十割そば

そば定食

変わりそば
 



営業時間 AM11:00〜PM9:00
木曜定休
MAIL fwiw9464@mb.infoweb.ne.jp

【炉庵ホームページ】http://www.ecjpn.com/roan/



所在地●栃木県芳賀郡益子町益子3580-2
TEL(0285)70-1068/FAX(0285)70-1069
代表者:飯塚 裕

戻る